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Hotte de cuisine professionelle

L’entretien des hottes de cuisine est nécessaire afin de garantir une bonne hygiène ainsi qu’un bon fonctionnement.

Entretien de hottes de cuisine : quelles sont les normes ?

Le nettoyage des hottes de cuisine est obligatoire par différentes réglementations, dans le but de prévenir les incendies et garantir l’hygiénisation des équipements.

  • L’arrêté ministériel du 25 juin 1980 qui impose le dégraissage des réseaux d’extraction.
  • Le Règlement Sanitaire Départemental qui introduit les règles relatif à la filtration de l’air.
  • La Directive Européenne du 14 juin 1993 qui introduit les règles concernant la ventilation.

En effet, le secteur de la restauration est exposé à différents risques auxquels il faut prêter attention afin de les réduire.

En savoir plus sur le nettoyage de hottes de cuisines professionnelles.

 

Entretien de hottes de cuisine : quels sont les différents risques ?

Hottes de cuisine et incendies

Les graisses accumulées dans le conduit d’évacuation et l’extracteur sont sources d’incendies. Un entretien régulier permet de dégraisser les hottes de cuisine et les installations et prévenir des incendies par inflammation.

Hottes de cuisine et hygiène

Ne pas entretenir vos hottes de cuisine peut entraîner l’apparition d’odeurs désagréables. Un nettoyage régulier prévient également les moisissures ainsi que la prolifération de bactéries, responsables de maladies. Vous protégez alors votre santé, celle de votre équipe et de vos clients.

Les problèmes techniques

Sans nettoyage, vos hottes et vos installations accumulent de la graisse. Cet encrassement entraîne une sur-consommation d’énergie et peut alors créer des défaillances techniques. L’entretien régulier de vos hottes de cuisine permet de garantir le bon fonctionnement et prolonger la durée de vie de vos équipements.

En savoir plus sur l'avis des experts concernant l'entretien des hottes de cuisine.